BLC

Bersama Telkom Mengibarkan Bendera Literasi

Created: 1193022579

SRAGEN- Perpustakaan adalah surga pengetahuan yang dipersembahkan untuk masyarakat tanpa memandang ras, agama, maupun golongan.  Sejak menjadi PNS tahun 1998 oleh negeri tercinta saya ditugaskan di Perpustakaan Daerah Kabupaten Sragen. Bekerja di perpustakaan menjadi tantangan yang menyenangkan karena sejak SD saya sudah menjadi pengunjung aktif di sini.

Tantangan terbesar adalah melawan paradigma dari pemerintah dan para ahli yang selalu rajin berkata bahwa rakyat tidak suka membaca tanpa kajian yang mendalam. Bagi saya vonis sesat semacam inilah yang menyebabkan pemerintah mala

Sragen Kota. BLC  ROADSHOW merupakan program pelatihan bidang TIK kepada masyarakat secara gratis dengan metode jemput bola ke lokasi peserta. Program ini digagas dengan tujuan lebih mengetahui kebutuhan dan kondisi riil masyarakat dalam kemampuan menggunakan dan memanfatkan perangkat TI dengan bijak. Disamping itu BLC ROADSHOW juga sebagai sarana sosialisasi penggunaan internet sehat dan aman.

SRAGEN-Harga kebutuhan pokok menjelang lebaran 1 Syawal 1428 H dan selama lebaran kemarin tidak mengalami lonjakan yang tajam. Hasil pemantauan Dinas Perindagkop dan UKM Kabupaten Sragen pada Minggu pertama bulan Oktober ini, menunjukkan harga yang relatif stabil. Pada beberapa kebutuhan pokok malah mengalami penurunan harga. Seperti bawang putih turun 11,11% dari harga pada minggu pertama Rp. 4.500,- menjadi Rp. 4.000,- pada minggu ke dua bulan Oktober menjelang Romadhon kali ini. Sementara Bawang merah tetap stabil pada harga Rp. 5.000,-.

WIRASWASTA KUNCI BERSAING DI ERA GLOBALISASI

Category: UMUM

Created: 1192498731

Setelah satu bulan lamanya melaksanakan kewajiban bepuasa, hari ini umat islam merayakan kemenangannya. Bupati Sragen Untung Wiyono, melaksanakan Sholat Idul Fitri di jalan Raya Sukowati depan kantor Setda Kabupaten Sragen Sabtu (13/10). Sholat Idul Fitri dimulai pukul 06.00 wib.

Jalan Raya Sukowati di depan Kantor Setda Sragen yang biasanya ramai dengan kendaraan, pagi ini dipadati dengan ribuan manusia.

Pelaksanaan Sholat Ied dengan Imam KH Facrur Fathoni tersebut diikuti oleh Muspida Sragen beserta ribuan masyarakat sragen. Barisan panjang jamaah

BERKIRIM MAAF LEWAT KANTAYA ONLINE

Created: 1191994161

SRAGEN-Memanfaatkan kecanggihan teknologi menjadikan urusan kita lebih mudah. Tak terkecuali di Pemerintahan Kabupaten Sragen, sarana komunikasi ONLINE Kantaya menjadi media strategis untuk berkirim ucapan lebaran dan maaf dari para pejabat pemerintah di masing-masing satuan kerja. Di dua hari menjelang lebaran (Rabu, 10/10), sudah tampak semarak folder-folder satuan kerja yang mengirimkan kartu ucapan. Menurut mereka, Kantaya ini memang sangat mudah, cepat, dan strategis sebagai media berkomunikasi, sehingga urusan pemerintahan maupun percakapan antar pegawai dapat dicover d

SRAGEN HARUS TAMPIL BEDA

Created: 1192069746

SRAGEN - Pembangunan yang dapat dilaksanakan di Sragen merupakan buah dari kesungguhan semua pihak untuk menjaga suasana kondusif Bumi Sukowati ini. Setup permasalahan yang ada, diselesaikan dengan cara yang baik, melalui jalinan silaturahmi yang hangat serta musyawarah untuk mencapai mufakat. Demonstrasi, unjuk rasa, dan cara-cara yang menjurus pada tindakan anarkhis, bukan budaya masyarakat Sragen dalam menyampaikan aspirasi. Demikian disampaikan oleh Bupati Sragen H Untung Wiyono ketika menyampaikan pembinaan kepada 74 Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) dan Lembaga Swadaya Masy

PENTAS 34 DHALANG DI ALUN ALUN SASONO LANGEN PUTRO

Created: 1191907208

SRAGEN-Pagelaran wayang kulit yang digelar senin malam (8/10), memeriahkan suasana alun ­alun Sasono Langen Putro Kabupaten Sragen.

Acara dihadiri oleh Bupati Sragen Untung Wiyono, Jajaran Muspida, Kepala Satuan Kerja Pemkab Sragen, seluruh Camat dan masyarakat umum.

Saat memberikan sambutan, Ketua Guyub Dalang Surakarta GPH Benowo mengatakan pagelaran wayang kulit safari budaya Romadhon 1428 / 2007 ini merupakan kegiatan rutin Guyub Dhalang Surakarta yang dilaksanakan setiap bula

MENYAMBUT IDUL FITRI GEMOLONG ADAKAN PEMANTAUAN MAKANAN

Created: 1191816967

GEMOLONG – Kegembiraan Idul Fitri akan segera datang, seluruh lapisan masyarakat tentunya telah bersiap-siap menyambutnya, salah satunya dengan menyiapkan berbagai sajian makanan untuk disantap bersama dengan rekan dan keluarga. Untuk mengantisipasi adanya makanan, minuman yang kadaluwarsa, makanan tanpa label halal, rusak, penyok, Tim Lintas Sektoral Kecamatan Gemolong mengadakan pemantauan dan pengawasan makanan, minuman, dan obat-obatan.

Sesuai dengan laporan ON LINE dari Kecamatan Gemolong yang telah diperiksa oleh Camat Gemolong Drs. WARNO MM, moni

GUYUB DHALANG SURAKARTA GELAR WAYANGAN DI SRAGEN

Created: 1191824399

SRAGEN-Dalam rangka mengisi kegiatan bulan Ramadhan 1428 H, para dhalang yang tergabung GUYUB DHALANG SURAKARTA akan mengadakan safari budaya pagelaran wayang kulit Th. 2007 di tujuh daerah, yaitu Solo, Karanganyar, Sragen, Wonogiri, Klaten, Boyolali, Grobogan dan serta satu daerah di Jawa Timur. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 15 September 2007, secara bergiliran di daerah ­daerah tersebut.

Menurut Ketua Guyub Dhalang Surakarta GPH Benowo, safari budaya Romadhon 1428 / 2007 ini mer

SRAGEN – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen melalui Broadband Learning Center (BLC) melaksanakan Roadshow ke Kecamatan Kedawung, Kabupaten Sragen dalam Workshop Digital Marketing, Rabu (11/03/2020). Acara yang dilaksanakan di Oproom Kecamatan Kedawung tersebut merupakan dukungan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sragen guna mendukung ”Sragen Smart City”, dimana diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul untuk mengelola semua elemen yang dibutuhkan.

Penundaan Pembelajaran BLC Tahun 2020

Category:

Created: 1592377473

Mengantisipasi penyebaran COVID 19, pembelajaran BLC Tahun 2020 ditunda hingga pemberitahuan lebih lanjut.